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BARBECUE UNIVERSITY 2018 - edizione autunnale

Chi ha detto che il barbecue si fa solo d'estate?

La BARBECUE UNIVERSITY non si ferma nemmeno in autunno e vi diremo di più, per la prima volta arriva a Cadidavid!

Per chi ancora non lo sapesse, la BBQ4All University è la scuola di cucina alla griglia dello chef Gianfranco Lo Cascio, che, grazie ai suoi corsi, raccoglie le tecniche delle variegate culture gastronomiche di tutto il mondo e le unisce alla forte identità gastronomica italiana.

Trasformare la tua grigliata in un’esperienza leggendaria è possibile con i corsi Grill to Perfection e Smoke to Perfection. I percorsi completi dedicati alla cottura sul fuoco, dalla grigliata fino all’American barbecue, ideati dal fondatore della BBQ4All University e dai suoi Coach, oggi al quinto anno di attività con centinaia di corsi all’attivo. Grazie alla formazione fornita da questi corsi potrai potenziare le tue skills e diventare il Protagonista in griglia.

 

GRILLING ESSENTIAL

Il Grilling Essential è il percorso per chi inizia da zero.
Per chi ha le idee confuse e vuole chiarirsele. Per chi non ha mai toccato un grill ma vorrebbe divertirsi a farlo quando ne ha voglia e modo. Per chi vuole raggiungere il porto sicuro navigando nel mare agitato dei vari tipi e modelli di dispositivi e accessori. Per chi non ne sa nulla e vuole iniziare a sapere tutto.

Il Grilling Essential è qualcosa che non c’era ma adesso c’è. Un corso che si sviluppa in una sessione unica di 3 ore.

Durante la teoria si potranno fare degli assaggi dei piatti preparati dal coach.

Non è necessario alcun apporto da parte del corsista. A tutto il necessario pensiamo noi!

La partecipazione è gratuita, ma a numero chiuso, è richiesta iscrizione cliccando sui link sottostanti:

 

Sabato 8 Settembre dalle 9.30 alle 12.30

 

GRILL TO PERFECTION

Il modulo Grill to Perfection è la serie di corsi che svela le vere basi del grilling, il compendio di tecniche di cottura in cui piccoli pezzi di carne sono cotti ad alta temperatura e per poco tempo; categoria in cui rientra anche la classica grigliata che conosciamo.

È composto da tre corsi: basico, intermedio e avanzato, e copre la totalità delle tecniche fondamentali che vanno dalla semplice accensione del carbone, alle più profonde criticità delle cotture dirette per irraggiamento, indirette per convenzione e ibride, che altro non sono che una sapiente miscela delle precedenti.

Il modulo Grill to Perfection è suddiviso in tre livelli, ognuno dei quali si focalizzerà su un particolare macro aspetto delle possibili tecniche da utilizzare. Ad ogni livello ti proporremo delle ricette per insegnarti una tecnica, dimostrarti le criticità a cui si può andare incontro, gestire ogni imprevisto possibile e arrivare al risultato perfetto. Potrai applicare ognuna di queste tecniche a casa, con calma, e colpire i tuoi ospiti in un modo che neppure immagini.
 
 
 
LEVEL 1: Dedicato al corretto approccio alla cottura diretta.

Il “Level 1” ti fornirà una panoramica delle principali categorie di cottura a fuoco vivo, i fondamenti delle cotture dirette, un imprinting sulle reazioni di cauterizzazione e sulle variabili che le governano, un approccio agli strumenti di seasoning (aromatizzazione) e all’ember roasting (cottura nella cenere).
 

Il corso dura 5 ore, con una prima parte teorica in aula e la successiva in griglia dove avrete possibilità di applicare le nozioni apprese. Nel costo di 84,88 € , il corso comprende il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT , un buono sconto del 10% per l'acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it , e un abbondante pranzo frutto dei vostri sforzi sulle ricette dei piatti realizzati, tra i quali Verdure Sabbiate con Salmoriglio, Salsa Dip con Melanzana cotta nella Cenere, la Bistecca Perfetta con Sour Cream all'Aneto e la Rustichella di Pollo.

Non è necessario alcun apporto da parte del corsista. A tutto il necessario pensiamo noi!

ISCRIVITI direttamente al link sottostante:

 

Sabato 22 Settembre dalle 10.00 alle 15.00

 

 
LEVEL 2: rivolto alle cotture ibride e alle prime esperienze di cottura indiretta.

Nel successivo “Level 2”, ti verranno insegnate le basi delle cotture ibride, il Crisping, i concetti approfonditi di seasoning e i principi della stabilizzazione nelle cotture indirette.
Obiettivi del corso 2 GRILL TO PERFECTION – LEVEL TWO

Il corso dura 5 ore, con una prima parte teorica in aula e la successiva in griglia dove avrete possibilità di applicare le nozioni apprese. Nel costo di 84,88 €, il corso comprende il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT , un buono sconto del 10% per l'acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it , e un abbondante pranzo frutto dei vostri sforzi sulle ricette dei piatti realizzati, tra i quali Verdure Sabbiate con Salmoriglio, Salsa Dip con Melanzana cotta nella Cenere, la Bistecca Perfetta con Sour Cream all'Aneto e la Rustichella di Pollo.

Non è necessario alcun apporto da parte del corsista. A tutto il necessario pensiamo noi!

ISCRIVITI direttamente al link sottostante:

 

Domenica 2 Settembre dalle 10.00 alle 15.00

 

Sabato 6 Ottobre dalle 10.00 alle 15.00

 

LEVEL 3: Approccio approfondito alla stabilizzazione e all’affumicazione.

 
Il “Level 3” ti fornirà i fondamenti delle cotture indirette, tecniche avanzate di affumicatura e di stabilizzazione su periodi medio-lunghi.
Obiettivi del corso 3  GRILL TO PERFECTION – LEVEL THREE

Il corso dura 5 ore, con una prima parte teorica in aula e la successiva in griglia dove avrete possibilità di applicare le nozioni apprese. Nel costo di 84,88 €, il corso comprende il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT , un buono sconto del 10% per l'acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it , e un abbondante pranzo frutto dei vostri sforzi sulle ricette dei piatti realizzati, tra i quali Verdure Sabbiate con Salmoriglio, Salsa Dip con Melanzana cotta nella Cenere, la Bistecca Perfetta con Sour Cream all'Aneto e la Rustichella di Pollo.

Non è necessario alcun apporto da parte del corsista. A tutto il necessario pensiamo noi!

ISCRIVITI direttamente al link sottostante:

 

Domenica 30 Settembre dalle 10.00 alle 15.00

 

Sabato 27 Ottobre dalle 10.00 alle 15.00

 

 

SMOKE to PERFECTION è il primo, inimitabile e più completo percorso fondato sui segreti del Low&Slow, la cottura lenta a basse temperature made in USA.

Il corso dura 9 ore, con una prima parte teorica in aula e la successiva in griglia dove avrete possibilità di applicare le nozioni apprese. Nel costo di 115,00 € (+IVA), il corso comprende il materiale didattico in formato digitale, un diploma di fine corso, un grembiule in TNT, un buono sconto del 10% per l’acquisto dei prodotti presenti sullo store online megastore.bbq4all.it , un pranzo realizzato in esclusiva per voi dal Pitmaster BBQ4All che comprenderà la realizzazione delle leggendarie Kansas City Ribs, dello strepitoso North Carolina Pulled Pork sandwich e di altre preparazioni sfiziose tra cui la strepitosa PORCHETTA.

 
Domenica 16 SETTEMBRE dalle 9.00 alle 18.30

 Il primo corso, chiamato Smoke to Perfection level 1 vi fornirà l’approccio al Barbecue in purezza, la storia del BBQ, nozioni approfondite sull’anatomia del maiale, la gelatinizzazione del collagene, il Minion Method con le preparazioni principali delle Smoked Pork Ribs e del North Carolina Pulled Pork.

 

Domenica 21 OTTOBRE dalle 9.00 alle 18.30

Il secondo corso, chiamato Smoke to Perfection level 2 vi fornirà nozioni approfondite sull’anatomia del manzo, la frollatura, le eccezionali Short Ribs e il sontuoso Beef Brisket.

 

 

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